不健康なモノほど美味い

毎度お世話になっております。

アイニチ㈱本社・大西です。

 

ここ最近は気温のせいなのか猫の毛のせいなのか、寝て起きると途端に喉が痛くなります。

皆様も、健康には気を使って健康に過ごしましょう。

 

(記事の内容には一切関係はありませんが、かわいい猫の写真を貼っておきます)

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無性に揚げ物がたべたくなった為、唐突に竜田揚げの準備を始めます。

唐揚げと竜田揚げの違いは以下。

から揚げ - Wikipedia

 

使用する材料はこちら。

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鶏腿肉・食べたいだけ

片栗粉・適量

塩・適量

胡椒・適量

 

以上です。

 

 

 まずは肉を切断します。

この時、一口より大きなサイズにすると、店っぽくなります。

 

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ここが一つ目のポイント。

バラバラに切断した鶏腿肉を水につけておきます。

こうする事により、より柔らかく仕上がります。

 

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 水気を良く切った後、醤油で下味をつけます。

こちらもしっかりと揉みこんで、30分程度漬けて下さい。

この段階で生姜や大蒜等でしっかりとした下味をつけておくとより不健康でジャンクに仕上がります。

 

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2つ目のポイントはこちら。

衣自体に下味をつけます。

塩・胡椒をかなり多めに入れましょう。

より不健康になり美味しくなります。

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油の温度はこれぐらいで

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揚げます。

あまり多く入れすぎると油の温度が下がりますので気をつけて。

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少し待ちます。(揚げ物をする際はキッチンを離れない様に)

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もう少し。

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仕上がりました。

衣がサクサクに揚がり、非常に満足です!

この美味さは、ほぼファ○チキです!

よりファミ○キっぽく仕上げたい方は、下味と衣に白胡椒を多めに混ぜ込むとよりそれっぽくなります。

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皆様が食べ過ぎて太りますように。

(食べ過ぎて太った例)

 

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それではまた次回。